giovedì 27 gennaio 2011

Gelato a 0 °C

Brrrrrrrrrr! Che freddo! 
E se qui da me la colonnina di mercurio è ferma sullo 0, non oso immaginare un pò più a nord ;p

Vi avevo anticipato di un esperimento culinario... non aspettatevi chissà quale ricetta di alta pasticceria! Il tempo che, durante la settimana, posso dedicare alla mia passione è veramente poco, così appago la mia voglia di pasticciare con idee super veloci!

Vagando in rete non è difficile trovare immagini di ice cream cone cupcakes, semplicemente dei cupcakes in forma di gelati!
Non serve poi molto, anzi quasi nulla: bastano delle cialde da gelato, quelle a forma troncoconica (credo che in qualche posto vengano chiamati "cestini") e una collaudata ricetta per cupcakes. Io ho utilizzato quella postata la settimana scorsa, sostituendo semplicemente 30 g di farina con 30 g di cacao.

E con poca spesa ed ancora una minore impresa... ecco qual è stata la resa:








Inutile dirvi, che nonostante avessi pranzato da poco, non ho potuto resistere all'assaggio! Ed ecco cosa è restato del mio povero cupcakes:




Mmmmm diciamo che forse si può intuire il mio livello di golosità!
Ma non penserete mica che me li sia pappati tutti e due i miei ice cream cupcakes?! La tentazione non è mancata, ma uno l'ho lasciato al maritino ;)



14 commenti:

  1. Michiiiiii!!!!!!
    ma sono bellissimi! Che manine d'oro che hai!
    Davvero belle e romantiche anche le foto!
    lodi, lodi, lodi!
    davvero una delizia!

    RispondiElimina
  2. bellissimii!!e l'idea è davvero bella..la copio!!

    RispondiElimina
  3. questo sì che è un gelato adatto a tutte le temperature! sei davvero bravissima!

    RispondiElimina
  4. Non ho parole, fantastici!
    Ma hai versato l'impasto dei cupcakes dentro ai coni? no, perchè io avrei paura di bruciare i coni...

    RispondiElimina
  5. Buongiorno a tutte girls e grazie per essere passate a trovarmi!
    Si, Serena, ho versato l'impasto direttamente nelle cialde, diciamo che li ho usati al posto dei pirottini. Anche io avevo un pò di timore che si bruciassero e invece no! E se non si sono bruciati nel mio forno, non c'è proprio pericolo!
    Li trovo davvero un'idea carina per una festa di compleanno... evitano il problema del gelato che cola dappertutto ;) Tutt'al più resta un pò di frosting sul nasino ;p

    RispondiElimina
  6. E a me niente???? :(
    Chissa che buoni miki!!!

    RispondiElimina
  7. Michela sei bravissima!
    ho tentato più e più volte di darti il benvenuto sul tuo primo port, ma invano!
    Congratulazioni per la creatura,
    OuiOui

    RispondiElimina
  8. bellissimo e immagino anche buonissimo!
    :)

    RispondiElimina
  9. Ciao mi chiamo Gilda e sono un'amica di Irene del blog Valdirose, ho scoperto il tuo blog grazie al post di premiazione di Irene. Complimenti per la vincita e per il tuo simpaticissimo blog.Ciao a presto Gilda

    RispondiElimina
  10. Cara Michela
    mi fa proprio piacere conoscerti, il tuo sembra proprio un bel blog ^^
    baci
    Giuliedda

    RispondiElimina
  11. Ciao Michela, comngratulazioni per la tua vincita al Valdirose, grazie al quale ho scoperto che sei anche tu una bloggher puglise:)
    kiss

    RispondiElimina
  12. michelaaaaa ma tu sei l'artefice dei biscotti che mi avevano fatto innamorare?! WOW non l'avevo capitoooo!!! ti lascio anche la mia mail privata irene.berni@alice.it

    RispondiElimina
  13. ciao, sono approdata qui per caso....e ho scoperto un mondo golosissimo!....non sono un gran che in cucina, ma come assaggiatrice sono ottima!....ho visto anche i tuoi biscottini tutti "ricamati"... sei straordinaria...e quanta pazienza!
    tornerò di sicuro a curiosare nel tuo dolce mondo
    saluti
    P:)

    RispondiElimina
  14. Ragazze, benvenute a tutte quante!
    Irene oggi mi ha fatto ben più di un regalo ;) Grazie, grazie ed ancora grazie!

    Anna, il mio messaggio lasciato sul tuo blog che blogger ha fagocitato, svelava le mie origini ;P Torno presto a trovarti!

    RispondiElimina